Saiba um pouco mais sobre a África, curiosidades e culinária; confira

O terceiro maior continente do mundo é a África. Inclusive, ele é um dos mais populosos. O Continente Africano é rico em biodiversidade. Além disso, o Continente é composto por 54 países e 7 territórios independentes.

No Continente Africano é falado mais de 1000 línguas africanas, isso mesmo que você leu, além dos idiomas Africanêr, Espanhol, Português, Francês, Árabe, Inglês e outros. Portanto, se você não sabia, agora está sabendo que África não é um país, mas sim um continente, ok? Contudo, no Continente Africano há um país chamado África do Sul.

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Curiosidades e culinária da África

A grande maioria dos turistas que vão ao Continente Africano tem no roteiro de viagem a realização de um safári, momento em que encontram os animais selvagens nas savanas africanas. Muitos que já fizeram um safári voltam encantados com as cenas presenciadas.

O maior deserto do mundo, o Saara, está localizado na África. Além disso, uma última curiosidade é que a África do Sul e Angola são os países que possuem o maior Produto Interno Bruto da África (PIB).

Curiosidades sobre a Culinária Africana

Você sabia que a Amarula é uma bebida típica da África? Muitos adoram esta bebida, contudo não sabem a origem. Essa bebida é muito consumida no Brasil e a elaboração dela é feita com base no suco do fruto da árvore maruleira e creme de leite.

Na África, as frutas são as comidas mais degustadas, não somente por causa dos nutrientes, mas também por fazer com que o clima fique mais agradável para quem degusta da fruta por causa da quantidade de água.

Também é muito comum consumir castanhas, amêndoas, amendoins, nozes, pecã e outros.

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Pratos Típicos da Culinária Africana – Curiosidades e culinária da África

Ao visitar o Continente Africano, você precisa degustar algumas comidas típicas e abaixo, citaremos 3 que os guias turísticos sempre indicam.

Tagine

Este prato típico é originário do Marrocos, mas é possível degustar em diversos países do norte da África. Ele é um cozido de legumes e carnes que pode ser frango ou cordeiro. O nome deste prato tem relação com a panela que é utilizada para fazer sua cocção, isto é, trata-se de uma panela de barro cozido envernizado ou pintado.

Curiosidades e culinária da África – Tagine

Arroz Jollof

Este prato típico causa controvérsia referente a origem, mas muitos afirmam que é oriundo do oeste africano. É um arroz muito saboroso, já que é cozido e temperado com curry, caldo de tomate e tomilho. Comumente é servido com salada de repolho e banana-da-terra frita.

Curiosidades e culinária da África – Arroz Jollof

Moussaka (frango com Moambe)

Este prato é tradicionalmente congolês. Ele é composto por frango assado com molho de manteiga. Este molho é preparado a partir do pericarpo das castanhas da palmeira da África. Mas, o que significa a palavra “Moambe”? Então, este nome refere-se ao purê avermelhado e cremoso que é retirado das castanhas.

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Este delicioso prato é feito em alternadas camadas entre legumes, molho e frango colocado em um refratário e levado ao forno para gratinar.

Curiosidades e culinária da África – Moussaka

E aí, gostou de saber um pouco sobre as curiosidades e culinária da África? Deixe o seu comentário!

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Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

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