Receita de pão de 4 leites tradicional, fofinho e delicioso!

Imagem: Canva Pro - Pão de 4 leites

Aprenda a fazer o tradicional pão de 4 leites, receitinha super fácil de preparar. Portanto, confira abaixo os ingredientes e modo de preparo, passo a passo para você aprender da forma correta.

Receita de pão de 4 leites tradicional, fofinho e delicioso!

Ingredientes

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  • 100 ml ou 1/2 xícara de leite
  • 100 ml ou 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 100 ml ou 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco ou 1 e meia colher (sopa) de fermento biológico fresco

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, ovo, manteiga, açúcar, sal e fermento, mexa bem com uma espátula ou fouet;
  2. Feito isto, aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue mexendo até formar consistência;
  3. Com a massa formada, agora chegou a hora de você sovar a massa. Até a massa desgrudar das mãos (polvilhe farinha de trigo no processo);
  4. Logo depois, com a massa sovada, deixe crescer entre 1 ou 2 horas. Quanto mais calor, deixe menos tempo.
  5. Feito isto, leve ao forno preaquecido por até 30 minutos em (200ºC) ou até dourar. Deixe um pouco mais, caso queira o pão bem assado.

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Dicas extras

Esse pão de 4 leites é feito a mão, porém, existem diversas opções para fazer. Assim como, na própria máquina de fazer pão e também existe a opção de fazer no liquidificador ou na batedeira. Gostou da receita? Espero que sim! Participe do nosso grupo do Telegram para receber todos os dias diversas receitinhas fáceis de fazer. CLICK AQUI e venha conferir.

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Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

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