Receita de Molho Branco para Lasanha – Como Fazer um Molho Cremoso e Delicioso

Imagem: Canva Pro - Receita de Molho Branco para Lasanha

A lasanha é um prato que agrada a todos, e o molho branco é um dos ingredientes que mais contribuem para a textura e sabor da lasanha. Por isso, ter uma receita de molho branco deliciosa e fácil é essencial para quem quer preparar uma lasanha inesquecível.

De antemão, vamos ensinar como fazer um molho branco para lasanha, como fazer um molho cremoso e delicioso, para que você possa preparar um prato incrível e surpreender seus convidados. Bora lá?

Continua após a publicidade

Ingredientes para a receita de molho branco para lasanha

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até que se forme uma pasta.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou batedor de arame, para evitar que o molho empelote.
  4. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
  5. Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  6. Continue mexendo até que o molho atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.

Seu Molho Branco para Lasanha está pronto! Agora é só montar sua lasanha como de costume e adicionar o molho.

Dicas para deixar o Molho Branco ainda mais delicioso

  1. Adicione queijo parmesão ralado ao molho para deixá-lo ainda mais cremoso e saboroso.
  2. Substitua o leite por creme de leite para um molho mais encorpado e intenso.
  3. Acrescente ervas finas ou temperos de sua preferência para dar um toque especial ao molho.
Algumas dúvidas
Posso preparar o molho branco com leite desnatado?

Pode, mas o molho pode ficar menos cremoso. Caso isso aconteça, acrescente uma colher de sopa de maisena para engrossá-lo.

Publicidade
Posso substituir a manteiga por margarina?

Pode, mas a manteiga confere um sabor mais autêntico ao molho branco. Caso decida usar margarina, escolha uma de boa qualidade.

O molho branco para lasanha, como fazer um molho cremoso e delicioso é uma receita simples e fácil que faz toda a diferença na hora de preparar uma lasanha deliciosa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, é possível preparar um molho branco cremoso e saboroso que vai deixar sua lasanha ainda mais especial.

Por fim, lembre-se de seguir as dicas para personalizar a receita de acordo com suas preferências e experimentar novos ingredientes para dar um toque especial ao molho. Com certeza, seus convidados vão adorar o resultado final e pedir bis!

Publicidade
Cleuza Santos: Entusiasta da escrita, meu coração pulsa ao explorar os intricados caminhos das palavras. Minha paixão reside na arte de expressar curiosidades e conhecimentos, tecendo histórias e reflexões que cativam a mente e alimentam a sede por descobertas. Cada frase é uma jornada, cada palavra uma ponte para o fascinante universo do saber.

Este website utiliza cookies para um melhor desempenho.

Saiba mais