A lasanha é um prato que agrada a todos, e o molho branco é um dos ingredientes que mais contribuem para a textura e sabor da lasanha. Por isso, ter uma receita de molho branco deliciosa e fácil é essencial para quem quer preparar uma lasanha inesquecível.
De antemão, vamos ensinar como fazer um molho branco para lasanha, como fazer um molho cremoso e delicioso, para que você possa preparar um prato incrível e surpreender seus convidados. Bora lá?
Ingredientes para a receita de molho branco para lasanha
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até que se forme uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou batedor de arame, para evitar que o molho empelote.
- Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Continue mexendo até que o molho atinja a consistência desejada. Se ficar muito espesso, adicione mais leite.
Seu Molho Branco para Lasanha está pronto! Agora é só montar sua lasanha como de costume e adicionar o molho.
Dicas para deixar o Molho Branco ainda mais delicioso
- Adicione queijo parmesão ralado ao molho para deixá-lo ainda mais cremoso e saboroso.
- Substitua o leite por creme de leite para um molho mais encorpado e intenso.
- Acrescente ervas finas ou temperos de sua preferência para dar um toque especial ao molho.
Algumas dúvidas
Posso preparar o molho branco com leite desnatado?
Pode, mas o molho pode ficar menos cremoso. Caso isso aconteça, acrescente uma colher de sopa de maisena para engrossá-lo.
Posso substituir a manteiga por margarina?
Pode, mas a manteiga confere um sabor mais autêntico ao molho branco. Caso decida usar margarina, escolha uma de boa qualidade.
O molho branco para lasanha, como fazer um molho cremoso e delicioso é uma receita simples e fácil que faz toda a diferença na hora de preparar uma lasanha deliciosa. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, é possível preparar um molho branco cremoso e saboroso que vai deixar sua lasanha ainda mais especial.
Por fim, lembre-se de seguir as dicas para personalizar a receita de acordo com suas preferências e experimentar novos ingredientes para dar um toque especial ao molho. Com certeza, seus convidados vão adorar o resultado final e pedir bis!