Veja como é fácil fazer esfiha aberta, receita tradicional e rápida de preparar. Poucos ingredientes que podem render até 20 esfihas. Portanto, confira abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Receita de esfiha aberta tradicional, aprenda a fazer
Ingredientes para a massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 sachê de fermento em pó seco ou 2 colheres de (sopa) fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 75 ml de óleo
- 500 ml de água
- 100 g de farinha de fuba
Ingredientes para o recheio
- 500 g de carne moída
- 3 tomates picados sem semente
- 2 cebolas picadas
- pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione a farinha, sal, açúcar, fermento e misture bem.
- Feito isto, coloque água e o óleo e misture em seguida. Sove a massa por 5 minutos.
- Divida a massa em pedaços iguais, proporcional a um ovo de galinha, ou 20 g se (acaso tiver uma balança).
- Deixe as massas descansar sobre o fuba por 30 minutos.
- Abra a massa de forma circular, deixa uma borda para o recheio não vazar.
- Deixe descansar por mais 15 minutos, logo após, acrescente o recheio.
- Leve ao forno preaquecido por até 45 minutos ou até começar a dourar em (250ºC)
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Modo de preparo do recheio
Recheio pode ser feito de duas formas
(1): Cozinhe primeiro a carne moída, logo após acrescente o sal, tomate e cebola. Em seguida, coloque o recheio na massa. Isto levará menos tempo com a massa ao forno.
(2): Misture a carne moída, tomate, cebola e sal em uma refratária. Depois, coloque a mistura crua sobre a massa, esse processo levará mais tempo ao forno. Até porque, a carne levará mais tempo ficar cozida.
Dicas extras
O recheio fica a critério seu, levando considerarão que existe uma infinidade de opções para rechear esfiha. Gostou da receita? Espero que sim! Participe do nosso grupo do Telegram para receber todos os dias diversas receitinhas fáceis de fazer. CLICK AQUI e venha conferir.
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