O creme de milho é uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para aquecer nos dias mais frios ou para acompanhar um jantar especial. Com uma textura cremosa e um sabor delicado, o creme de milho é um prato que agrada a todos. De antemão, vamos ensinar como fazer um creme de milho cremoso e saboroso com uma receita fácil e rápida.
Ingredientes: Receita de Creme de Milho
- 2 latas de milho verde
- 2 xícaras de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Confira o modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e dourados.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem, até que se forme uma pasta.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um fouet ou batedor de arame, para evitar que o creme empelote.
- Adicione o milho verde e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire a panela do fogo e bata o creme no liquidificador ou com um mixer de mão até que fique homogêneo.
- Volte o creme para a panela e adicione o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Seu creme de milho cremoso está pronto! Sirva quente e aproveite.
Dicas para deixar o creme de milho ainda mais saboroso
- Acrescente queijo parmesão ralado ao creme para um sabor mais intenso.
- Adicione bacon frito ou linguiça calabresa picada para um toque de defumado e mais sabor.
- Decore com cebolinha picada ou salsinha para um prato mais colorido e aromático.
Por fim, o creme de milho é uma receita simples e deliciosa que pode ser preparada em minutos e servida como acompanhamento ou prato principal. Com essa receita fácil e rápida, você pode preparar um creme de milho cremoso e saboroso que vai surpreender seus convidados.
Lembre-se de experimentar diferentes ingredientes e temperos para personalizar o creme de milho de acordo com suas preferências e deixá-lo ainda mais saboroso. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa receita clássica da culinária brasileira!