Receita de bolo red velvet, veja o passo a passo para fazer

Receita de bolo red velvet, veja o passo a passo para fazer / Pixabay

Receita de bolo Red Velvet original, aprenda a fazer o bolo da moda. Recheio muito fácil e prático de fazer. Portanto, confira abaixo os ingredientes e modo de preparo de mais essa receitinha especial. Confira novas atualizações todos os dias em nosso site.

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INGREDIENTES

  • 100 ml de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • meia colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó, seja do fresco ou do seco
Receita de bolo red velvet, veja o passo a passo para fazer / Pixabay

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de cream cheese
  • 5 colheres (sopa) manteiga
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • meia colher de (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO DO BOLO RED VELVET

  1. Com uma panela ao fogo médio, adicione o leite, manteiga e também o chocolate em pó. Mexa bem até a manteiga derreter;
  2. Feito isto, adicione o corante vermelho em gel, misture e reverse;
  3. Agora, com um recipiente em mãos, adicione os ovos e o açúcar e bata com a batedeira, como se fosse clara em neve;
  4. Logo após, adicione o vinagre e bata por mais 2 minutos;
  5. Agora, adicione a farinha e também o fermento e misture bem com uma colher de pau;
  6. Feito isto, adicione aos poucos, a mistura com o corante que estava reservada, misture bem;
  7. Em uma forma untada com manteiga e forrada com papel-manteiga, adicione a massa e leve ao forno preaquecido por até 40 minutos em 180º C;
  8. Agora, confira abaixo o modo de preparo do recheio até a massa ficar pronta.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
  1. Em um recipiente, adicione as 4 colheres de água e a gelatina em pó, dissolva bem a gelatina;
  2. Em outro recipiente maior, adicione o cream cheese e a manteiga, bata bem com a batedeira até fica cremoso;
  3. Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata por mais 3 minutos;
  4. Agora, adicione a gelatina hidratada e bata por mais 3 minutos e reserve na geladeira;
  5. Por último, com o bolo pronto é hora de cortar o bolo em 2 ou 3 camadas, você escolhe;
  6. Adicione o recheio entre as camadas, em cima do bolo ou envolta e prontinho! Demorou mais ficou uma delícia.

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Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

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