O arroz é um alimento muito versátil e presente em diversas culinárias ao redor do mundo. No entanto, para torná-lo ainda mais especial, é possível prepará-lo com algumas técnicas e ingredientes especiais, como é o caso do arroz de jasmim.
De antemão, vamos ensinar como fazer uma receita de arroz de Jasmim, como fazer arroz aromático e saboroso passo a passo, para que você possa preparar esse prato delicioso e surpreender seus convidados em um jantar especial. Vamos lá?
Ingredientes receita de arroz de Jasmim
- 2 xícaras de arroz jasmim
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 pedaço de gengibre (2cm)
- 2 folhas de limão kaffir
Modo de preparo
- Lave o arroz jasmim em água corrente até que a água fique clara.
- Coloque o arroz em uma panela e adicione a água, o leite de coco, o açúcar, o sal, o óleo vegetal e o gengibre.
- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até que a água comece a ferver.
- Quando a água ferver, reduza o fogo para o mínimo e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos, com a panela tampada.
- Finalize a receita adicionando as folhas de limão kaffir e misture delicadamente com o arroz.
Agora que você já sabe como fazer Receita de Arroz de Jasmim – Como Fazer Arroz Aromático e Saboroso, que tal conferir algumas dicas para deixar o prato ainda mais especial?
Dicas para deixar a receita de arroz de Jasmim ainda mais saborosa
- Se preferir um arroz mais soltinho, utilize um pouco menos de água na receita. Em média, uma xícara e meia de água é suficiente para duas xícaras de arroz.
- Caso não encontre as folhas de limão kaffir, você pode substituí-las por raspas de limão tahiti ou siciliano.
- Adicione alguns grãos de pimenta do reino ou pimenta calabresa para dar um toque picante ao prato.
- Se desejar uma receita mais saudável, substitua o leite de coco por leite de amêndoas ou de coco light.
A receita de arroz de Jasmim, como fazer arroz aromático e saboroso é uma opção deliciosa e sofisticada para quem quer surpreender na cozinha. Com alguns ingredientes especiais e um passo a passo simples, é possível preparar um prato incrível e cheio de sabor.
Lembre-se de seguir as dicas e adaptações sugeridas para deixar a receita ainda mais personalizada e de acordo com suas preferências. Experimente hoje mesmo e encante a todos com um prato exótico e saboroso!