Olha que maravilha de pão doce, fofinho e muito delicioso. Ótimo para saborear no café da manhã ou da tarde. Veja como é fácil fazer, abaixo estão os ingredientes e modo de preparo, então, vem aprender mais essa receitinha!
Pão doce caseiro, muito fácil de preparar
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite morno;
- 10 g de fermento biológico seco ou 2 colheres (sopa) do fermento fresco;
- 4 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal.
Ingredientes da calda
- 2 xícaras de açúcar;
- 100 ml de água.
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Modo de preparo
- Com o liquidificador em mãos, adicione o leite morno, ovos, óleo, açúcar, sal e o fermento. Bata por 2 minutos;
- Agora, em um recipiente maior, despeje o líquido e vá adicionando farinha aos poucos;
- Mexa com as mãos, depois sove por até 5 minutos ou até a massa desgrudar da mão;
- Feito isto, corte a massa em vários pedaços e faça nozinho, enrolado ou da forma que preferir;
- Em uma forma untada com óleo e farinha, leve os bolinhos ao forno por até 25 minutos ou até dourar em (180ºC);
- Pronto! Agora é só mergulhar na calda.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, ao fogo médio, adicione o açúcar e também a água;
- Deixe dissolver bem o açúcar até a calda engrossar e pronto;
- Mergulhe na calda só a parte de cima do pão doce;
- Depois polvilhe açúcar ou coco ralado por cima;
- Bom apetite!
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Dicas extras
Caso queira, polvilhe coco ralado em cima. Além disso, não precisa deixar a massa crescer ou descansar. Cuidado para não queimar o dedo na calda quente. Gostou da receita? Espero que sim! Participe do nosso grupo do Telegram para receber todos os dias diversas receitinhas fáceis de fazer. CLICK AQUI e venha conferir.
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