Confira como fazer um maravilhoso pão caseiro, super fácil e rápido. Receitinha super caseira e simples de fazer, poucos ingredientes que podem render muito. Nunca mais se preocupe em comprar pão na padaria. Então, não perca tempo e vem aprender. Tempo de preparo é de aproximadamente 90 minutos.
Pão caseiro rápido e fácil
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 400 ml de leite morno
- 100 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 4 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) sal
- 2 ovos
- 10 g de fermento biológico seco ou 30 g fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, açúcar e sal. Feito isto, acrescente os ingredientes líquidos, juntamente com os ovos e misture bem.
- Aos poucos acrescente a farinha até formar bem a massa, feito isto, sove uniformemente a massa.
- Deixe a massa crescer por 1 hora aproximadamente.
- Com a massa pronta, divida em 3 partes. Então, enrole a massa no formato de pão ou do jeito que preferir.
- Coloque a massa em formato de pão em forma untada com óleo ou manteiga e deixe a massa crescer por mais 30 minutos/ou até a massa dobrar de tamanho.
- Leve ao forno preaquecido em (200° C) e deixe por 30 a 45 minutos.
- Com o pão caseiro pronto, retire do forme e pincele com leite.
- Tempo de preparo, aproximadamente 90 minutos.
Dicas extras
Se quiser que o pão caseiro fique mais fofinho, aumente a quantidade de fermento biológico fresco para 45 g ou 20 g fermento biológico seco. Outra dica importante é deixar a massa descansando em ambiente mais quente, ou até dentro do formo. Além disso, deixe tempo o suficiente para a massa crescer e descansar. Por outro lado, caso prefira uma massa mais crocante, acrescente mais água e menos leite.
Enfim, agora que você já sabe como fazer um maravilhoso pão caseiro, não deixe de conferir mais receitas. Diariamente trazemos várias opções de receitinhas simples para facilitar ainda mais seu dia-a-dia.
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