O melhor risoto de queijo, fácil e rápido

Imagem: Canva Pro - Risoto de queijo

Veja como é fácil fazer um risoto de queijo. Receitinha simples e de fácil preparo para quem quer praticidade. Portanto, veja abaixo os ingredientes e modo de preparo desta receita maravilhosa.

O melhor risoto de queijo, fácil e rápido

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 3 copos de arroz ou menos
  • 1 litro e meio de água (fervendo)
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 g de queijo ralado
  • pitada de sal

[the_ad id=”4259″]

Modo de preparo

  1. Em uma penela ao fogo médio, adicione 2 colheres de manteiga e também a cebola, refogue até dourar;
  2. Feito isto, adicione o arroz (uma pitada de açafrão e páprica picante ou uma pitada de sal) ou temperos à gosto;
  3. Refogue for mais 3 minutos;
  4. Com a água fervendo, adicione os 2 tabletes de caldo de galinha e dissolva bem;
  5. Logo após, adicione aos poucos a água na panela do arroz;
  6. Cozinhe bem o arroz, porém, antes de secar por completo;
  7. Adicione o queijo ralado e também as outras 2 colheres de manteiga;
  8. Mexa bem para ficar bem misturado;
  9. Finalize o cozimento (o arroz deve ficar um pouco molhado mesmo) e caso tenha sobrado queijo, espalhe por cima do arroz;
  10. Bom apetite!

[the_ad id=”4259″]

Publicidade

Dicas extras

Caso queira diversificar um pouco, adicione cubos de bacon frito ou frango desfiado também. Além disso, milho verde, tomate, ervilha e azeitonas também são uma ótima opção para adicionar e diversificar o prato. Gostou da receita risoto? Espero que sim! Participe do nosso grupo do Telegram para receber todos os dias diversas receitinhas fáceis de fazer. CLICK AQUI e venha conferir.

Veja também outras receitas:

[the_ad id=”4259″]

Publicidade
Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

Este website utiliza cookies para um melhor desempenho.

Saiba mais