Massa de panqueca tradicional; veja como é fácil fazer

Imagem: Canva Pro - Massa de panqueca

Confira agora como fazer uma massa de panqueca super simples. Com apenas 5 ingredientes que eu tenho certeza que você tem em casa. Aproveite também a dica para o recheio tradicional de carne moída. Veja abaixo o passo a passo da receita.

Massa de panqueca tradicional; veja como é fácil fazer

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 3 colher (sopa) óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo (aproximadamente 300 g)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 ou 3 minutos.
  2. Certifique-se que a massa ficou bem batida, caso haja bolhas com farinha, deixe batendo por mais alguns instantes.
  3. Unte com óleo a frigideira (caso não seja antiaderente) e leve ao fogo médio até aquecer.
  4. Espalhe bem a massa sobre a frigideira, de preferência use uma concha para pegar porções iguais.
  5. Gire a frigideira para espalhar a massa uniformemente.
  6. Com o fogo baixo, deixe a massa dourar na parte de baixo, após isto, vire a massa e deixe dourar também.
  7. Pronto, já está com sua massa de panqueca feita, agora só falta o recheio.

Recheio tradicional para massa de panqueca com carne moída

Ingredientes

Publicidade
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de milho verde
  • meia xícara (chá) de ervilha
  • azeitona em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • cebola a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, carne moída, sal, cebola e o alho e cozinhe bem por até 10 minutos.
  2. Com a carne quase pronta, acrescente os ingredientes restantes, milho verde, ervilha e azeitona.
  3. Feito isto, agora é só colocar a carne dentro da massa de panqueca pronta e dobrar.

Dicas extras

Caso queira extravagar de vez, coloque a massa de panqueca com o recheio de carne moída dobrada em uma forma e pincele com molho de tomate em cima. Além disso, coloque porções de queijo ralado ou fatias de queijo em cima das massas. Feito isto, coloque no forno ou no fogão até derreter o queijo. Pronto, agora é só degustar.

Veja também

Publicidade
Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

Este website utiliza cookies para um melhor desempenho.

Saiba mais