Escondidinho de mandioca com carne seca, veja como é fácil de preparar essa receitinha sensacional. Portanto, confira abaixo os ingredientes e modo de preparo desta receita. Não fique preocupado, pois preparamos uma receita fácil exclusiva especialmente para você.
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite com soro
- 500 g de carne seca dessalgada e cozida
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 2 tomates sem casca e picados
- sal e pimenta a gosto
- queijo ralado a gosto (não obrigatório)
Modo de preparo do Escondidinho de mandioca com carne seca
- Esprema bem a mandioca ainda quente, feito isto, leve em uma panela com a margarina e o sal. Quando estiverem bem misturados adicione o creme de leite, mexa até ferver e deixe reservado;
- Agora, em uma panela ao fogo médio, refogue a cebola juntamente com o alho em um fio de azeite. Adicione a carne-seca desfiada e deixe fritar por alguns minutos;
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos;
- Com um refratário em mãos, untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca na parte do fundo do refratário, adicione a carne seca e termine com o restante do purê;
- Polvilhe com queijo ralado ou outro de sua preferência em cima para finalizar e leve ao forno a 230° C em média 15 a 20 minutos.
Dicas extras
Caso não tenha carne seca, pode utilizar carne moída ou frango desfiado também. O modo de preparo é o mesmo, só irá precisar fritar ou cozinhar a carne da sua escolha. E aí, gostou da receita de Escondidinho de mandioca com carne seca? Espero que sim!
Veja também outras receitas:
- Frango Xadrez Simples, Receita Original
- O Melhor Risoto De Queijo, Fácil E Rápido
- Strogonoff De Camarão, Receita Fácil E Prática