Escondidinho de mandioca com carne seca

Escondidinho de mandioca com carne seca / Canva Pro

Escondidinho de mandioca com carne seca, veja como é fácil de preparar essa receitinha sensacional. Portanto, confira abaixo os ingredientes e modo de preparo desta receita. Não fique preocupado, pois preparamos uma receita fácil exclusiva especialmente para você.

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 500 g de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 2 tomates sem casca e picados
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto (não obrigatório)
Escondidinho de mandioca com carne seca / Canva Pro

Modo de preparo do Escondidinho de mandioca com carne seca

  1. Esprema bem a mandioca ainda quente, feito isto, leve em uma panela com a margarina e o sal. Quando estiverem bem misturados adicione o creme de leite, mexa até ferver e deixe reservado;
  2. Agora, em uma panela ao fogo médio, refogue a cebola juntamente com o alho em um fio de azeite. Adicione a carne-seca desfiada e deixe fritar por alguns minutos;
  3. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até ficarem murchos;
  4. Com um refratário em mãos, untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca na parte do fundo do refratário, adicione a carne seca e termine com o restante do purê;
  5. Polvilhe com queijo ralado ou outro de sua preferência em cima para finalizar e leve ao forno a 230° C em média 15 a 20 minutos.

Dicas extras

Caso não tenha carne seca, pode utilizar carne moída ou frango desfiado também. O modo de preparo é o mesmo, só irá precisar fritar ou cozinhar a carne da sua escolha. E aí, gostou da receita de Escondidinho de mandioca com carne seca? Espero que sim!

Continua após a publicidade
Publicidade

Veja também outras receitas:

Publicidade
Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

Este website utiliza cookies para um melhor desempenho.

Saiba mais