O México é oficialmente conhecido como Estados Unidos do México e está localizado na América do Norte. O idioma oficial do país é o Espanhol e anualmente, é visitado por turistas de diversas partes do mundo não apenas por causa das lindas paisagens e pontos históricos, mas também pelas comidas típicas.
Há um pensamento equivocado quanto a culinária mexicana, já que muitos acreditam que os sabores são bem picantes devido ao uso do chili que é uma pimenta comum do país. Contudo, a culinária do México é composta por sabores exóticos e muitas texturas.
Quer saber um pouco mais sobre a culinária mexicana? Então, não deixe de ler este artigo!
[the_ad id=”4259″]
Curiosidades da gastronomia mexicana
A gastronomia mexicana tem algumas curiosidades que chamam a atenção de muitos. A primeira delas é que o México foi o primeiro país a ter a gastronomia reconhecida pela Unesco como Patrimônio Imaterial da Humanidade. Este reconhecimento aconteceu em 2010.
Outra curiosidade é que os mexicanos acreditam que ingerindo alimentos quentes proporcionarão o equilíbrio da temperatura corporal por causa do grande calor comum do país, pois há dias que a temperatura ambiente chega a 50 graus.
E o café da manhã? Você acha que é igual ao do Brasil? Se a sua resposta foi positiva, então está completamente enganado, pois os mexicanos possuem o costume de comer feijão no café da manhã, assim como também carne, ovos e tortilhas. Mas, não parou por aí, além disso, também degustam frutas e bolos logo cedo.
[the_ad id=”4259″]
Outra curiosidade também é que o nosso país é um dos poucos que costuma consumir o abacate como uma sobremesa doce, pois no México, por exemplo, o abacate é utilizado em um molho tradicional composto por cebola, tomate e pimenta, ou seja, é utilizado como um complemento para uma comida salgada chamada Guacamole.
As comidas típicas do México
Quando se vai ao México, o turista não pode deixar de experimentar as deliciosas comidas típicas que são muito divulgadas em filmes, séries e novelas mexicanas. Certamente, você já deve ter ouvido falar sobre as Tortillas, conhecidos também como “tacos mexicanos”. A massa é feita com farinha de milho e posteriormente, é cortada em triângulos para então, em seguida, serem assadas. Somente estará no ponto quando estiverem crocantes.
Além disso, é comum usar diversos tipos de recheios que dependerão do gosto daquele que for apreciar as tortilhas.
Outra comida típica muito procurada pelos turistas é o pozole. Muitos podem achar que se trata de uma sopa ou até mesmo um guisado elaborado com frango ou carne de porco, porém estão errados. O motivo? O pozole possui ainda diversos vegetais e ingredientes que dão um sabor delicioso.
[the_ad id=”4259″]
Curiosidades sobre a culinária do México
Dentre os itens desta comida típica estão a alface, cebola, pimenta malagueta em pó, queijo e outros. E, a Cochinita Pibil? Esta comida típica é uma carne de porco ao molho de laranja azeda e achiote, marinados na carne e que dão um sabor todo especial.
Mas, como você sabe, a gastronomia mexicana é bem diversificada e com isso, também são acrescentados outros ingredientes como canela em pau, molho de alho, pimenta preta, cominho, sal, vinagre, cravos e oréganos.
Na Cochinita Pibil, o que chama muito atenção é o modo de preparo, pois é feito em um tipo de forno improvisado, isto é, em um buraco na terra. E aí, gostou de saber um pouco mais sobre a culinária do México? Deixe o seu comentário!
[the_ad id=”4259″]