Conheça um pouco sobre a culinária na China

A China é um país enorme dividido em diversas regiões, estando localizada no continente asiático. Quem nunca comeu alguma comida típica da China? Caso, você nunca tenha degustado, então está mais do que na hora de experimentar, pois é uma delícia.

A culinária chinesa é muito famosa por causa da riqueza de detalhes, texturas, sabores e cores. Além disso, é muito comum encontrarmos a mescla de sabores nas comidas, como o agridoce e picante, doce e salgado, macio e crocante, quente e frio. A culinária chinesa é baseada no Yin e Yang, no qual tem como finalidade complementar polos opostos.

Continua após a publicidade

Uma característica das comidas típicas é o aroma e os ingredientes utilizados na feitura do prato não somente para dar mais gosto, mas também para fazer com que o cheiro fique mais agradável.

[the_ad id=”4259″]

Outro elemento fundamental na cozinha chinesa é o corte dos alimentos, pois são comidas pequenas, justamente para que se possa consumir com mais facilidade utilizando o palitinho chinês.

Se você deseja saber mais sobre a culinária chinesa, não deixe de conferir este conteúdo.

Conheça um pouco sobre a culinária chinesa

A deliciosa culinária chinesa e suas curiosidades

De forma equivocada, é comum encontrarmos pessoas que acreditam que os chineses se alimentam de carne de cachorro e insetos.

Contudo, não é bem por aí, pois na China há 56 etnias e em cada uma das 8 regiões há uma alimentação específica, sendo as seguintes: Shandong, Sichuan, Jiangsu, Beijing, Guangdong, Fujian, Zhejiang e Anhui.

[the_ad id=”4259″]

Publicidade

A gastronomia Chinesa é considerada uma das mais interessantes, pois para os chineses o ato de comer envolve a cultura dos 5 campos de energia que são metais, madeira, fogo, água e terra e que são representados na culinária como picante, azedo, amargo, doce e salgado.

Para os chineses, é essencial que haja nos alimentos o equilíbrio constante destas energias para evitar doenças. Uma curiosidade e que muitos não devem saber é que o macarrão não foi criado na Itália, mas sim na China. A bem da verdade, Marco Pólo esteve na China no século XIII e ao descobrir esta delícia levou para o Ocidente.

  • Na China, o macarrão é feito de arroz ou trigo e faz parte de diversos pratos típicos, como:
  • Salada de bifum que é feita com pepino, presunto, cenoura e macarrão de arroz;
  • Lo-mein que é feito com legumes e as vezes, carne, assim como também com o macarrão de trigo;Yakissoba em que o ingrediente principal é o macarrão com carne ou frango, shoyu, pimentão, sal, açúcar e maisena.

A comida típica chinesa também respeita 4 mandamentos: apresentação, cor, paladar e perfume. Mas, qual o motivo disso? Simples, agradar não somente o paladar, mas a visão e o olfato.

[the_ad id=”4259″]

Os 4 pratos típicos deliciosos e um é muito conhecido pelos brasileiros

O prato típico chinês mais conhecido pelos brasileiros e o Yakissoba, não é verdade?

O yakissoba é feito com um delicioso macarrão regado a muitos sabores. Há variedade de yakissoba, como o de camarão, frango, carne e outros. Contudo, falaremos de outros 3 deliciosos pratos típicos.

  • Frango Xadrez – É um prato muito saboroso e rico de sabores já que é composto por frango frito e refogado em salsão, pimentão e cubos de cebola. Além disso, também é adicionado gengibre ao molho de soja. Certamente, você já deve ter ficado com água na boca.
  • Lámen Chinês – Este prato típico é feito com macarrão e uma sopa de peixe, porco ou frango regado ao molho tarê.
  • Rolinhos-primavera – É um prato muito popular na China e que são deliciosos salgadinhos em rolos feitos com massa de farinha, sal e água. O recheio pode ser de camarão, carne ou vegetais.

Você alguma vez na vida já comeu algum destes pratos típicos chineses? Deixe o seu comentário!

[the_ad id=”4259″]

Publicidade
Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

Este website utiliza cookies para um melhor desempenho.

Saiba mais