Carne de panela com batata, receita fácil de fazer

Imagem reprodução: Canva Pro - Carne de panela com batata

Confira como fazer uma ótima carne de panela com batata, receita fácil de fazer em qualquer dia da semana. Poucos ingredientes que podem render para até 6 pessoas. Veja abaixo a receita completa e o modo de preparo.

Carne de panela com batata, receita fácil de fazer

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 3 colheres (sopa) óleo normal ou de milho
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 kg de acém cortada em cubos
  • meia colher (chá) colorau
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) cominho
  • 1 litro de água
  • 4 batatas cortadas
  • 1 pitada de cheiro verde

Modo de preparo

Publicidade
  1. Com a panela ao fogo, coloque as 3 colheres de óleo a cebola picada e os 2 dentes de alho, mexa até dourar.
  2. Feito isto, acrescente o acém cortado em cubos e deixe dourar também por até 15 minutos.
  3. Coloque uma pitada de sal, colorau e o cominho e mexa para fica bem misturado.
  4. Com a carne dourada, coloque 1 litro de água e cozinhe por 50 minutos.
  5. Enfim, coloque a batata cortada e uma pitada de cheiro verde.
  6. Cozinhe por mais 15 minutos e pronto!

Dicas extras

Não precisa necessariamente que a carne seja acém, pode ser da sua escolha. A receita de carne de panela com batata, vai ficar sensacional com arroz. Além disso, receita de fácil preparo para fazer quando o tempo é curto. Gostou da receita? Espero que sim! Participe do nosso grupo do Telegram para receber todos os dias diversas receitinhas fáceis de fazer. CLICK AQUI e venha conferir.

Leia também:

Publicidade
Redação FolhaMix: Redação FolhaMix

Este website utiliza cookies para um melhor desempenho.

Saiba mais