Veja agora como fazer um delicioso bolo gelado de coco. Aproveite as dicas de receitas do Folhamix. Diariamente receitas super fáceis de fazer. Portanto, confira abaixo os ingredientes e modo de preparo do bolo gelado.
Bolo gelado de coco delicioso e fácil; faça para vender
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 200 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 200 ml de leite de coco
- 200 de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado (sem açúcar)
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Modo de preparo da massa
- Com uma batedeira em mãos, primeiramente, bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata por até 3 minutos.
- Feito isto, é hora de adicionar as gemas dos ovos, farinha de trigo e o suco de laranja.
- Certifique-se de que a massa fique homogênea.
- Enfim, adicione o fermento e continue batendo (velocidade mínima da batedeira) por no máximo 1 minuto.
- Feito isto, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por até 40 minutos/ou até o bolo dourar, em temperatura sempre de (180 °C).
Modo de preparo da cobertura
- Em um recipiente, misture os 3 ingredientes líquidos (leite de coco, leite e leite condensado).
- Misture bem com uma espátula ou colher.
- Com a massa pronta, utilize um garfo e faça furos em toda a superfície do bolo, de preferência até a metade do bolo (não deixe que o garfo atravesse o bolo).
- Feito isto, pegue a mistura da cobertura e despeje sobre toda a superfície do bolo.
- Enfim, espalhe também o coco ralado.
- Pronto, agora é só deixar na geladeira por até 5 horas.
- Retire e corte em pedaços, embrulhe em papel alumínio para conservar melhor.
Dicas extras
Bolo gelado de coco é sempre uma boa opção para vender, certifique-se de que o bolo fique bem embrulhado no papel alumínio. Se todos os ingredientes estiverem fresco, o bolo gelado pode durar até uma semana, conservado na geladeira.
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