Hoje trazemos uma receita de Bolo de cenoura, fácil e rápido para você fazer para tomar no café da manhã ou no finalzinho da tarde. Além disso, com uma cobertura sensacional de chocolate, caso queira acrescentar também. Veja abaixo como é fácil e rápido para fazer um maravilhoso bolo.
Bolo de cenoura com cobertura e fofinho, fácil e rápido
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras raladas
- 120 ml de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 300 – 400 g)
- 1 colhes (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Com o liquidificador em mãos, acrescente os 4 ovos, óleo e as 3 cenouras raladas e bata por 5 minutos.
- Após os 3 ingredientes acima estarem batidos, acrescente o açúcar e bata novamente no liquidificador por mais 5 minutos.
- Em um recipiente, coloque o líquido batido no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem.
- Por último, adicione a porção de fermento e misture bem, de preferência com uma colher ou espátula.
- Em uma forma untada, com o forno preaquecido, deixe assando em (180° C) por até 45 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, acrescente a manteiga, chocolate em pó, açúcar e o leite.
Em fogo baixo/médio, mexa bem mistura até ficar com uma consistência cremosa. Pronto! Feito isto, é só adicionar a cobertura por cima do bolo de cenoura.
Dicas extras
Não deixe a cenoura em partes grandes na hora de bater no liquidificador, é preciso que deixe extremamente bem ralada para facilitar no processo. Além disso, você pode adicionar uma cobertura do seu gosto, não precisa ser necessariamente a cobertura de chocolate. Ou se preferir, fazer sem calda também ficará excelente para um cafezinho.