Receita de galinhada tradicional, um dos pratos típicos do nosso país. Aprenda a fazer a melhor galinhada para deixar a galera de boca aberta. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receitinha especial. Você vai como é simples e muito prático de fazer seguindo nosso passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 kg de frango seja cortado em pedaços ou (coxinha/sobrecoxa)
- 4 dentes de alho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau a gosto
- 1 colher (sopa) páprica doce a gosto
- meio limão
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde/amarelo/vermelho (picado)
- 2 colheres (sopa) extrato de tomate
- 2 xícaras de arroz
- 500 ml de água
MODO DE PREPARO DA Galinhada
- A princípio, adicione o frango cortado em pedaços em uma travessa;
- Feito isto, adicione os temperos, alho, pimenta-do-reino, colorau, páprica e limão, misture bem e deixe marinar por 1 hora;
- Agora, com uma panela ao fogo médio, adicione 2 colheres de azeite;
- Adicione o frango marinado e cozinhe bem;
- Quando o frango ganhar cor (dourado), adicione o extrato de tomate, cebola e o pimentão (um deles ou todos);
- Feito isto, adicione também o arroz e mexa por até 5 minutos, quando refogar bem é hora de adicionar água;
- Agora, adicione a água, um dedo acima da mistura;
- Deixe cozinhar por até 30 minutos ou até a água secar;
- Pronto! Agora é só servir, bom apetite!
Dicas extras
Jogue salsa por cima antes de servir. Além disso, caso não tenha temperos, use tablet de caldo de galinha. Espero que sim! Confira outras receitas aqui em nosso site. Todos os dias temos atualizações diárias e gratuitas, com dicas mais que exclusivas. Fique ligado.
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