Confira como fazer uma ótima carne de panela com batata, receita fácil de fazer em qualquer dia da semana. Poucos ingredientes que podem render para até 6 pessoas. Veja abaixo a receita completa e o modo de preparo.
Carne de panela com batata, receita fácil de fazer
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) óleo normal ou de milho
- 2 dentes de alho picado
- 1 kg de acém cortada em cubos
- meia colher (chá) colorau
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) cominho
- 1 litro de água
- 4 batatas cortadas
- 1 pitada de cheiro verde
Modo de preparo
- Com a panela ao fogo, coloque as 3 colheres de óleo a cebola picada e os 2 dentes de alho, mexa até dourar.
- Feito isto, acrescente o acém cortado em cubos e deixe dourar também por até 15 minutos.
- Coloque uma pitada de sal, colorau e o cominho e mexa para fica bem misturado.
- Com a carne dourada, coloque 1 litro de água e cozinhe por 50 minutos.
- Enfim, coloque a batata cortada e uma pitada de cheiro verde.
- Cozinhe por mais 15 minutos e pronto!
Dicas extras
Não precisa necessariamente que a carne seja acém, pode ser da sua escolha. A receita de carne de panela com batata, vai ficar sensacional com arroz. Além disso, receita de fácil preparo para fazer quando o tempo é curto. Gostou da receita? Espero que sim! Participe do nosso grupo do Telegram para receber todos os dias diversas receitinhas fáceis de fazer. CLICK AQUI e venha conferir.
Leia também: