Culinária brasileira – Quando falamos da gastronomia brasileira, não podemos deixar de falar da diversidade. O motivo? O Brasil tem uma cultura tão rica e variada e desta mistura, saem receitas maravilhosas. Inclusive, até mesmo os próprios brasileiros não conhecem todos os pratos típicos das regiões que compõem o nosso Brasil.
Dessa forma, se você deseja saber um pouco mais das comidas típicas das regiões do Brasil, então não deixe de ler este artigo!
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Culinária brasileira – Quais as comidas típicas em partes do país
Região Norte
A Região Norte do Brasil possui 7 estados e tem quase que a totalidade da Floresta Amazônica. Com isso, você já imagina as comidas típicas maravilhosas desta região, não é verdade? A Região Norte tem enraizada a cultura indígena e muitos destes pratos são feitos com ingredientes dos mares e rios, em especial frutos do mar e peixes.
Além disso, costumam combinar com raízes, vegetais e frutos. Um dos pratos típicos mais procurados nos estados da Região Norte é o Pato Tucupi. Este prato é típico do estado do Pará e além do próprio pato, leva uma erva típica da região conhecida como jambu e o próprio tucupi que é extraído da mandioca.
Região Nordeste – Culinária brasileira
E o que falar da Região Nordeste? Esta região possui uma mistura deliciosa de temperos que também contam com as influências africanas, portuguesas e indígenas. Além disso, a mandioca é um dos ingredientes muito utilizados na gastronomia da região nordeste.
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Ademais, na culinária desta região são muito utilizadas tapioca e farinhas de mandioca, frutos do mar, leite de coco e azeite de dendê. Um prato típico desta região é o Baião de Dois que é típico do Ceará.
Como todos sabem, a região nordeste sofre muito com a seca e com isso, os alimentos ficam escassos durante grande parte do ano. Justamente por isso, houve a necessidade de produzir comida com ingredientes mais duráveis como o queijo de coalho e a carne seca. Então, foi quando surgiu o Baião de Dois. Nesta comida típica são usados o feijão-verde, a manteiga de garrafa, o cheiro-verde e outros.
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Região Centro-Oeste
A Região Centro-Oeste é a segunda maior do Brasil e tem 4 estados. É muito conhecida pela pecuária e com isso, por causa do consumo de carnes bovina, suína e bovina. Até a chegada dos bandeirantes, a cultura indígena era predominante.
Os pilares desta região são o frango e o peixe, assim como também os frutos retirados da terra como pequi, banana-da-terra e guabiroba. Um prato típico desta região é a Galinhada.
Região Sudeste – Culinária brasileira
A gastronomia da região sudeste sofre inúmeras influências, já que tem imigrantes de vários países, como Japão e Portugal. Muitos pratos típicos são feitos com carne de sol, milho, queijo e principalmente, o feijão. O prato típico mais procurado da região sudeste é a Feijoada!
Região Sul
A região sul tem uma forte influência europeia, em especial a italiana e a alemã. Os pratos típicos, na sua grande maioria, possuem pinhão, polenta, carnes vermelhas e outros. Contudo, o prato típico mais procurado da região sul é o Arroz de Carreteiro.
E aí, que tal viajar pelo Brasil e saborear cada um destes pratos típicos da Culinária brasileira?
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